首页 >> 新闻动态 >> 正文

开发区税务局“三个三”力促减税降费落地显成效

  • 日期:2019年11月06日 15:23
  • 来源:税务局
  • 作者:杨芳
  • 关注:

一是始终强化“三个保障”。围绕清单强化“全面监督”,紧紧围绕减税降费“周计划任务清单”,逐一对照,按照职责分工对清单的落实情况进行事前、事中、事后监督,强化监督保障;及时成立以“一把手”为组长的工作领导小组,强化组织保障;实行“一盘棋”减税降费布局,全覆盖开展多轮减税降费政策培训和应知应会知识测试,推行全局人员轮流担任大厅减税降费辅导员,强化氛围保障。二是着力用活“三个法宝”。结合主题教育活动,加强宣传,使减税降费政策深入人心。用活“辅导”法宝。针对应享政策纳税人、多缴退税户、重点群体开展一对一、点对点辅导,确保政策执行有力,纳税人有充分获得感。用活“服务”法宝,开通减税降费办税窗口,落实减税降费一次性告知制度,开设减税降费服务投诉渠道,确保减税不减服务力度,降费不降服务标准。三是勤于做好“三项分析”。强化统计职能,分税种、分行业做好减税降费成果分析,确保减税降费台账清晰、成果直观可看。结合实际广泛开展调研,全面把握减税降费政策措施落实情况,做好政策执行效应分析,确保减税降费政策“实打实”“硬碰硬”落地。紧扣减税降费工作主题,紧盯税费收入主业任务,强化精征细管,做好组织收入分析,为确保全年收入任务完成不断夯实基础。(杨芳)

上一条:楚雄师范学院化学与生命科学学院调研组到高新区调研
下一条:社会事业发展局全体干部职工积极参与“清洁家园”志愿服务活动

关闭