首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄高新区以高度责任感织密安全生产防护网

  • 日期:2024年06月14日 16:19
  • 来源:区安全环保和建设管理局
  • 作者:王铭金
  • 关注:

6月13日,楚雄高新区召开安全生产调度会,传达学习贯彻了6月12日全州安全生产视频调度会议精神和州委常委、常务副州长程鹏的重要讲话精神。高新区党工委副书记邓立伟主持会议,高新区党工委副书记、管委会副主任(分管日常工作)鲁潜出席会议并就抓好当前安全生产工作作了安排。高新区各办、局、中心、所,区属各国有企业负责人参加会议。

会议要求:一是提高思想认识,各部门要深刻汲取近期发生的事故教训,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央省州市各项决策部署,树牢底线思维,增强忧患意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,坚持问题导向,紧盯短板弱项,抓牢薄弱环节,以坚定的工作态度,全力以赴防风险、除隐患、保安全,把安全生产工作同经济社会发展一起谋划、一起部署,推动形成在发展中保安全、在安全中促发展的良性互动格局。二是压实各方责任,坚决确保人民群众生命财产安全。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,压紧压实属地责任、特别是企业的主体责任,真正做到安全生产、防汛、防震减灾等各项工作都守土有责、守土负责、守土尽责。始终坚持人民至上、生命至上,始终坚持安全第一、预防为主,以“时时放心不下”的责任感抓落实,系统谋划,提高安全防范能力,确保全区安全稳定。三是坚决落实落细各项措施,遏制各类事故发生。相关部门要按照高新区第二季度安全生产大检查的要求,深入开展各重点领域安全生产整治,做到真查真治“全覆盖”、严查严治“零容忍”并对排查出的隐患问题建立台账,制定安全生产隐患排查方案,做到措施、责任、时限和预案落实到位。四是扎实开展安全生产治本攻坚三年行动。按照文件要求,各部门要时刻保持高压态势,坚持不懈落实好国务院安全生产“15条硬措施”,认真研究本行业领域、本辖区的风险和本单位工作弱点环节,找准防控工作切入点,持续深化重大事故隐患治理和动态清零,努力消除存量隐患、有效遏制隐患增量,确保高新区安全生产形势持续稳定向好,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

上一条:高新区安全环保和建设管理局“党员先锋队”进企业开展安全生产宣传培训
下一条:千里寄锦旗!这份“感谢”熊警官收到了

关闭