首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄高新区第7批入库国家科技型中小企业数量创新高

  • 日期:2023年09月08日 10:01
  • 来源:高新区科技创新局
  • 作者:李红丽
  • 关注:

近日,云南省科学技术厅发布了《关于2023年第7批拟入库科技型中小企业名单公示的通知》文件,楚雄高新区云南三恩汽车新材料有限公司、云南积大生物科技有限公司、楚雄硕利环境技术咨询有限公司等26户企业拟入库国家科技型中小企业。

楚雄高新区高度重视创新主体培育工作,制定楚雄高新区高新技术企业培育三年行动计划、高新技术企业培育工作联席会议制度,建立高新技术企业培育库,构建从科技型中小企业到高新技术企业的梯次培育体系。一是召开创新主体培育、创新平台建设市区一体化工作推进会,部署2023年高新技术企业和科技型中小企业培育认定重点工作。二是深入企业“一对一”调研帮扶,多措并举推进创新主体培育。就企业在创新发展过程中遇到的问题进行深入交流,并积极对接税务等部门,主动为企业出谋划策。三是将具有自主知识产权、研发能力较强、成长性较好的科技型中小企业纳入高新技术企业培育库,并制定任务清单化,落实专人负责,通过开展培训、加大政策宣传、上门服务、分类指导等措施,提高企业申报积极性。截至目前,已有55户企业入库国家科技型中小企业,比上年同期增长69.23%。

上一条:楚雄高新技术产业开发区管理委员会2023年公开招考聘用人员拟录用​人员公示
下一条:高新区税务局与东瓜社区携手开展“清河行动”志愿服务暨双报到双服务双报告活动

关闭