机构职能

楚雄苍岭工业开发投资有限责任公司

 
    楚雄苍岭工业开发投资有限责任公司(简称苍投公司楚雄高新区管委会直属国有独资公司,股东是楚雄城建投资开发有限公司。苍投公司受楚雄高新区管委会委托作为楚雄工业园区苍岭工业片区规划范围地一级开发和基础设施建设主体。主要职能是项目建设、投资融资争资、国有资产经营管理、园区管理、脱贫攻坚,以及配合苍岭镇开展征地拆迁等工作。根据以上职能,苍投公司内设综合部、财务部、工程部、经营部4个职能部门。 

 

部门下设

科室名称

科室职能

联系电话

综合部

负责行政事务性工作;负责文秘事务工作;负责人事工作;负责文件收发、流转、归档工作;负责公司工作部署和决定事项的督办督查工作;负责会务工作;负责车辆调度管理工作;负责固定资产投资、招商引资、融资工作;负责保密工作;负责扶贫工作;完成领导交办的其它工作。

0878-3138599

财务部

负责公司会计核算,财务的监督、管理工作;负责审核各项支出,复核有关凭证、帐簿,贯彻国家财经政策、制度,落实公司财务管理办法;负责办理贷款、还款和资金调度工作;负责各种税、费的计提和缴交工作;编制各种财务报表及核算表;负责会计档案的整理和保存工作;负责公司办公用品采购工作;负责资产管理工作;完成领导交办的其他工作。

工程部

负责办理项目的立项等项目前期手续;负责办理项目的规划建设手续(选址意见书、用地规划许可证、工程规划许可证、审图施工许可证等);负责项目招标工作;负责起草项目的各类合同;负责对各工程项目的工程质量、进度进行监督管理;负责安全生产工作;负责工程结束后各工程竣工验收和工程资料的收集整理归档工作;完成领导交办的其他工作。

0878-3378085

经营部

负责办理政府授权资产的接交、过户、办证等有关手续,负责存量资产的登记、监控、管理和经营,建立健全管理制度和管理台帐,并做好相关证件的保管、换证及归档工作;负责办理公司资产的处置、划拨、抵押等工作;定期对资产进行实物盘点和价值核算,做好公司新老资产经营管理备案工作,做到帐实相符,防止资产流失,确保资产安全完整、顺畅运行和保值增值;研究制定资产经营相关政策和管理办法,策划和编制项目资料,负责可经营性资产的建设、包装、租赁及经营管理,确保公司经营效益;做好市场调查,收集经营信息,掌握市场动态,寻求合作项目,开发新的经营市场,为公司决策提供依据;完成领导交办的其他工作。