高新区执法局创新监管方式 整治不文明养犬行为

  • 日期:2019年10月31日 10:05
  • 来源:执法局
  • 作者:侯海燕
  • 关注:

为进一步规范我区养犬管理行为,维护市容环境和社会公共秩序。一是深入开展宣传引导,营造整治氛围。自2018年10月以来,高新区执法局积极开展宣传教育,引导市民规范养犬。日常巡查过程中,主要采取车辆巡回播放《文明养犬整治通告》,公共场所发放束犬绳、宣传资料等方式,切实提高市民对开展整治行动的知晓率和支持率。二是持续开展不文明养犬行动专项整治工作。多次召开专题工作会议,制定专项整治计划,实行定人、定责、定时的工作模式,按照“宣传教育、引导劝导、依法处罚相结合”的原则,着力解决城区范围内公共场所遛犬不束犬链(绳)、犬粪不清理、捕捉流浪犬等市民反映突出的不文明养犬问题,为市民创造良好文明的生活环境。三是不断健全完善巡查监管机制。成立专项整治小组,明确工作任务,对不文明养犬行为进行网格化、常态化、长效化日常巡查监管,采取日常巡查和集中整治的方式加大对市民养犬不文明行为的引导整治,同时,畅通举报渠道,对举报不文明养犬行为及时进行劝导治理,定期对城区的无主犬、流浪犬进行收容。 四是认真做好台账资料登记保管工作。对犬只认领和束犬绳等物品发放进行逐一登记,按要求做好整理、报送。截至2019年10月,高新区执法局共捕捉无主犬、流浪犬128只,认领犬只58只,移交收容所70只,发放束犬绳2450余条,发放文明养犬告知书3400余份,粘贴文明养犬公告120余份,规范劝导文明养犬行为28000余次,在广场安装文明养犬广告牌5块。(高新区执法局 侯海燕)

上一条:社会事业发展局全体干部职工积极参与“清洁家园”志愿服务活动
下一条:高新区中小学创文在行动

关闭