楚雄高新区召开2019年农贸市场提升改造及整治工作推进会

  • 日期:2019年07月08日 11:28
  • 来源:党政办公室
  • 作者:张绍娟
  • 关注:

 

7月7日下午,楚雄高新区召开2019年开发区农贸市场提升改造及整治工作推进会,区党委副书记、纪委书记、区创文指挥部指挥长郭永冰,副指挥长李兴明、高庆,区党政办副主任、指挥部办公室副主任杨顺高,区创文指挥部农贸市场提升改造及整治组副组长张立宏、董宏光,农贸市场提升改造及整治组下设8个专班工作组责任领导、工作组组长及有关同志,东瓜镇创文办的相关同志参加了会议。会议由开发区创文指挥部副指挥长、农贸市场提升改造及整治组副组长高庆同志主持,区创文指挥部副指挥长、指挥部农贸市场提升改造及整治组组长李兴明安排了重点工作,区党委副书记、纪委书记、区创文工作领导小组常务副组长、区创文指挥部指挥长郭永冰做了讲话。

会上,区创文指挥部副指挥长、指挥部农贸市场提升改造及整治组副组长高庆宣读了《关于进一步加强农贸市场综合管理工作的通知》。8个农贸市场专班工作组组长汇报了农贸市场提升改造和综合整治工作进展情况及存在问题、下步工作计划。

区创文指挥部副指挥长、指挥部农贸市场提升改造及整治组副组长高庆针对当前农贸市场提升改造和综合整治工作存在的问题,对下步的重点工作任务从公益广告宣传、管理规范、机制制度、环境卫生整治、安防到位等几个方面进行了安排。

区创文指挥部副指挥长、东瓜镇人民政府镇长、指挥部农贸市场提升改造及整治组组长李兴明围绕精准对标抓改造、聚焦问题抓改造、锁定目标抓改造、加强管理抓改造、压实责任抓改造、建立机制抓改造六个方面提出了农贸市场提升改造及整治工作的意见。

区党委副书记、纪委书记、区创文工作领导小组常务副组长、区创文指挥部指挥长郭永冰指出了当前农贸市场提升改造及整治较为突出的问题。并从两个方面提出了工作要求:一是要加快农贸市场的提升改造进度。各农贸市场提升改造要严格执行规划设计审批手续,严格把握创建标准,8月底基本完成改造。二是要进一步强化对农贸市场的日常管理。各专班工作组要严格市场的招租管理,要全面建立市场管理抵押金制度,市场监管部门把农贸市场作为监管重点,强化日常巡查和监管。

郭永冰副书记强调,各部门、各农贸市场专班工作组要认真履职尽责、勇于担当、敢于负责,进一步加强农贸市场综合整治管理工作,持续巩固和提升综合整治成效,坚决防止各类乱象“反弹”,把创建为民惠民的要求落到实处,为广大市民创造更加良好的消费环境,确保全国文明城市创建工作顺利推进。

上一条:车让人,做文明人
下一条:楚雄高新区规划建设管理局组织观看“文明楚雄 幸福惠市民—车让人·礼让斑马线”电视直播

关闭