楚雄经济开发区行政审批局准予行政许可决定书

  • 日期:2019年10月28日 11:06
  • 来源:行政审批局
  • 作者:李彦华
  • 关注:

楚开行审准决字〔2019〕15号

楚雄苍岭工业开发投资有限责任公司:

你公司于2019年9月29日提出对《楚雄苍岭工业片区云甸片一体化智能污水处理设施工程项目环境影响报告表》审批的申请,我局已依法受理。经审查,提交的《楚雄苍岭工业片区云甸片一体化智能污水处理设施工程项目环境影响报告表》符合建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,我局决定准予行政许可,并要求如下:

一、该项目建设地点位于楚雄工业园区苍岭片区云甸片。项目总投资120万元(其中环保投资为67.7万元,占总投资的56.4%)。项目建设1套MBR一体化污水处理器(设计50立方米每天)和“水质在线连续监测系统”,对出水的COD、氨氮、总磷、总氮、pH、流量等参数进行实时监测。项目建设必须按照环境影响报告表所述的性质、规模、地点、工艺和环保对策措施进行项目建设。

二、施工期

施工期扬尘采取洒水降尘、材料遮盖、合理安排施工工序、运输道路定时洒水等措施减少扬尘产生量及对外环境的影响;施工人员清洁废水设置沉淀池收集后回用于场地洒水降尘;施工期合理安排施工时间,合理布置机械设备;生活垃圾收集后运至垃圾收集点;建筑垃圾能回收的回收利用,剩余部分统一收集后及时清运至建筑垃圾指定堆放点堆放,不得随意倾倒。

三、运行期

1.加强污水处理。化验室清洗废水进入项目污水处理系统一起处理;加强对污水处理设备的管理和维护,杜绝非正常排放。

2.加强大气污染防治。调节池和MBR膜反器采用封闭式一体机,四周设置防护绿化带阻隔吸附后达标排放。

3.加强噪声防治。运行期通过采取密闭隔声、设备设置减震基础、加强设备维护、绿化防护带阻隔等措施,确保噪声达标排放。

4.妥善处置固体废物。生活垃圾、格栅栅渣收集后送入工业园区垃圾堆放点,委托环卫部门定期清运;在线监测系统产生的含铬废液用硬质塑料桶收集后,委托有资质单位处理并做好相应管理台账;废膜由设备厂家更换后带走处置;污泥的处理和处置应满足相应的标准要求,避免污泥处置过程造成二次污染,并做好相应管理台账。

四、本批复未尽事宜按《报告表》执行。

五、项目建设中,应确保环境保护“三同时”制度得到落实,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。严格遵守《建设项目环境保护管理条例》,项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,验收合格后,项目方可投入正式使用,并及时到环境保护主管部门报备。

请楚雄州生态环境局楚雄市分局做好项目施工期及运行期的现场环境保护检查工作。

楚雄经济开发区行政审批局

2019年10月18日

上一条:楚雄经济开发区行政审批局准予行政许可决定书
下一条:楚雄经开区(高新区)管理委员会关于公开招考聘用人员综合成绩的公示

关闭