楚雄经济开发区行政审批局准予行政许可决定书

  • 日期:2018年05月02日 12:34
  • 来源:行政审批局
  • 作者:李彦华
  • 关注:

云南汇通古镇文化旅游开发集团有限公司:

你公司于2018年4月24日提出对《楚雄彝人古镇特色小镇建设项目环境影响报告表》审批的申请,我局已依法受理,根据州环境工程评估中心的评估意见,提交的《楚雄彝人古镇特色小镇建设项目环境影响报告表》符合建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,我局决定准予行政许可,并要求如下:

一、该项目建设地点位于云南省楚雄国家高新区彝人古镇,毗邻主城区,东至太阳历大道、南至永安路、西至威楚大道、北至杭瑞高速。项目总投资31.4亿元(其中环保投资估算1268万元,占总投资的0.40%)。项目属于旅游集镇规划,大部分建筑物均已建成,该项目通过建设少部分建筑达到连通整个集镇规划旅游线路和建筑风格要求,完善部分配套建筑基础设施,最终将整个旅游景区打造为一体化建筑,总占地3368.72亩,分为建成区、未建区、在建区。建成区占地面积2794亩,包括彝人古镇1-8期、太阳历公园、楚雄市人民医院新区、原住民一期安置房;在建区139亩,主要为彝天地建设项目区;未建区435亩,包括彝人赛装文化馆、彝人文化创意坊、彝人文化客栈、原住民安置房二期、康养中心。项目建设必须按照环境影响报告表所述的性质、规模、地点、工艺和环保对策措施进行项目建设。

二、在项目设计、施工中及运行期,必须落实项目设计及环评报告表中提出的各项环保措施,重点做好以下工作:

(一)加强污水处理,施工期施工废水和施工人员清洁废水经临时沉淀池收集沉淀后回用。运行期采用雨污分流排水系统,并设置规范化排放口。餐饮废水经隔油池与生活污水一起进入化粪池,处理达到《污水排入城镇下水道水质标准》(BG/T31962-2015)表1B等级标准后排入市政污水管网。楚雄市人民新区的医疗废水和生活污水经区内设置的化粪池和污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准,排入市政污水管网。

(二)加强废气污染防治,施工期采取设置施工防尘围挡、建筑材料遮盖、施工面定时清扫洒水降尘等措施减少扬尘产生量及对外环境的影响。运行期商铺及住户厨房油烟经油烟净化装置处理后经内置烟道引出达标排放。

(三)加强噪声污染防治,施工期施工区域四周设置隔声屏障、合理布置施工机械位置、合理安排施工时间,施工作业应避开人群休息时间,即昼间12:00-14:00,夜间22:00-次日6:00禁止施工(特殊情况连续施工需报批)。运行期加强集镇商业及其他区域管理、控制舞台音量和展示时间、种植乔木和灌木、设备置于地下一层并设置减震基础、商业禁止引入高噪声行业。项目集镇边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求,达标排放。

(四)妥善处置固体废物,施工期开挖土石方部分用于场地平整回填和绿化覆土,剩余部分由施工单位运至城建部门指定的位置堆放;建筑垃圾能回收的回收利用,剩余部分清运至建筑垃圾堆放点;施工人员生活垃圾统一收集后由环卫部门定期清运。运行期生活垃圾、商业垃圾、隔油池废油脂收集后委托环卫部门定时清运。集镇污泥委托环卫部门定期清掏处理;医疗固废收集后置于医废暂存间并交有资质单位定时清运并做好相应管理台账。

(五)对于各其余未建地块和部分商业楼招租,建设前应当按照相关环境保护要求另行办理环保审批手续。

(六)本批复未尽事宜按《报告表》执行。

(七)项目建设中,应确保环境保护“三同时”制度得到落实,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目建成投产后按相关规定及时办理环保验收手续并到楚雄市环境保护局备案。

请楚雄市环境保护局负责做好项目施工期及运行期的现场环境保护检查工作。

楚雄经济开发区行政审批局

2018年5月2日

上一条:楚雄经济开发区行政审批局准予行政许可决定书
下一条:楚雄经济开发区二○一八年四月财政收支预算执行情况

关闭