首页 >> 党的建设 >> 正文

高新区招商局坚持正确舆论导向 抓好意识形态工作

  • 日期:2020年01月23日 11:01
  • 来源:招商局
  • 作者:尹 华
  • 关注:

在刚刚过去的2019年,高新区招商局认真贯彻区党委关于加强意识形态工作的决策部署和各项管理制度,把意识形态导向要求贯穿到部门工作各个方面,从四个方面下功夫抓好意识形态工作,取得了明显成效。

一是加强领导,落实整体推进意识形态工作格局明确局党支部班子对意识形态工作负主体责任,成立意识形态工作领导小组,切实加强对意识形态工作的领导,形成“一把手”负总责、党政齐抓共管、各科室分工负责密切配合的工作合力。二是健全工作责任机制,确保工作责任落到实处。将意识形态工作作为党支部建设的重要内容,纳入重要议事日程,进行目标管理,干部职工签订意识形态工作责任书,确保意识形态工作责任的落实。高度重视意识形态工作,把意识形态工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。定期召开意识形态工作专题学习会,分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,分清主流支流,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性的问题,有针对性地进行引导。三是通过“三会一课”和政治学习作为重要的意识形态知识传播窗口。深入学习宣传贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,及时传达上级有关意识形态工作会议精神,不断深化干部职工对网络意识形态工作的必要性和紧迫性的认识,着力提高干部职工对意识形态工作重要性的认识,提高政治站位。加强宣传报道,把握正面导向,利用微信、QQ等多种形式大力宣传党和国家的法律、法规、政策,积极宣传党和国家主流意识形态的“红色内容”;善于发现、挖掘身边的好人、好事、好政策、好措施、好效果,及时向社会、向群众做好宣传工作,充分发挥信息简报、新闻媒介、宣传阵地等载体作用,弘扬主旋律、传播正能量。加强网络意识形态阵地管控,把握政治方向关、舆论导向关,确保意识形态安全和政治安全。四是把意识形态工作与党的建设、招商引资、项目推进、脱贫攻坚等工作结合起来在统筹推进招商局各项工作中体现意识形态工作要求,通过抓实抓好意识形态工作,促进和保障了部门各项重点工作和日常工作的较好开展。

上一条:高新区招商局谋划脱贫攻坚帮扶工作
下一条:楚雄经济开发区税务局2020年新春情满扶贫村走访送温暖

关闭