首页 >> 党的建设 >> 正文

楚雄高新区税务局弘扬传统文化开展“我们的节日·七夕节”主题系列活动

  • 日期:2019年08月09日 09:34
  • 来源:税务局
  • 作者:刘丽
  • 关注:

为传承和弘扬中华民族优秀文化,充分挖掘七夕文化内涵,在七夕到来之际,楚雄高新区税务局党支部开展了“我们的节日·七夕节”主题系列活动,接受传统文化价值理念的熏陶,引领文明风尚,倡树文明新风,传承传统技艺,增进家庭和睦,社会和谐。

活动在“得税局之长兴兮,感制志之初心兮,从未忘之忧国”的诵读中拉开序幕。诵读者们的朗朗诵读,生动的为我们展示了七夕节日的美丽画卷,也让在座的每一位税务干部深切感受到了我国传统节日深厚的文化内涵和传统文化的魅力。

活动中,还开展茶艺表演传承活动。邀请了茶艺师为大家做茶艺表演,并向大家教授了相关茶艺礼仪知识,共襄茶文化推广,弘扬中国传统文化。

与此同时,还开展了“巧手来扎染”活动,由扎染工艺师详细介绍了扎染悠久的历史和工艺,并指导大家现场制作扎染作品。大家按老师的指导对织物进行扎结、染色,当一件件美丽的扎染作品展现在大家面前时,让大家深深感受到了扎染的艺术魅力,提高大家对中国传统民族文化的兴趣。

此次“我们的节日·七夕节”主题系列活动的开展,提高了楚雄高新区税务干部的语言能力及文化素养,动手能力及审美能力,让大家体会到诵读的快乐,民间传统工艺制作的快乐,深刻体会到了中国传统文化的博大精深,使税务干部更加了解与重视中华民族传统节日,营造了温馨浪漫的节日氛围,引导大家珍惜眼前家庭和睦、社会和谐的美好生活,在今后的工作中,心灵更加阳光,工作更有精神。

上一条:云南:激发“同心干”的行动自觉
下一条:高新区行政审批局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

关闭