首页 >> 新闻动态 >> 正文

开发区税务局“四举措”提升纳税服务质效

  • 日期:2021年04月29日 15:15
  • 来源:税务局
  • 作者:张倩
  • 关注:

一是落实“银税互动”助力企业发展。加强数据共享,强化纳税信用登记评定结果运用,以税银合作为契机,为企业纾困解难。合作银行为信用良好的优质企业优先提供“免担保、免抵押、免服务费”的贷款产品,为辖区内企业成长搭建平台,助力企业复工复产。二是用好用活政务评价机制。贯彻落实“好差评”制度相关部署要求,积极有针对性、多渠道地开展宣传,加强线上线下评价辅导。认真梳理和分析办税厅窗口和自助办税终端“好差评”评价工作中存在的问题,积极查找原因采取措施改进服务,提升评价率和好评率。截至目前,我局政务服务评价率保持在99%以上。三是强化政策落实监督反馈。进一步畅通纳税人投诉反映问题的渠道,对外公开纳税服务咨询热线电话及投诉监督举报电话,接收问题反馈意见,正视存在问题,采取措施积极应对。加强问题处理满意度的跟踪回访,对纳税人投诉反映问题的处理进度和处理结果进行回访调查,积极争取纳税人的理解和支持。四是严管纪律作风打造良好税务形象。用力用劲严管纪律作风,坚持将全面从严治党贯穿税收工作的始终,切实加强党风廉政建设,开展违规收送礼品礼金问题专项整治,严查发生在纳税人身边的腐败案件,净化党风政风,营造良好政治生态。进一步厘清办税服务厅和税源管理等部门的工作职责,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”和相互推诿甚至“踢皮球”的现象。

上一条:高新区国土分局党支部组织党员干部职工观看 《护航之道——总体国家安全观纵横》
下一条:回望峥嵘岁月 汲取奋进力量

关闭