首页 >> 新闻动态 >> 正文

开发区综合行政执法局开展岁末年初安全生产大检查

  • 日期:2021年01月08日 17:19
  • 来源:执法局
  • 作者:侯海燕
  • 关注:

为进一步加强区内岁末年初安全生产工作,强化安全生产监管,全面落实安全生产责任制,开发区综合行政执法局全面深入地对区内各经营场所进行地毯式排查治理安全隐患,确保区内安全生产形势持续稳定。一是加强领导,落实责任。我局高度重视安全生产工作,制定了《开发区综合行政执法局岁末年初安全生产大检查工作实施方案》,成立了安全生产大检查工作领导小组,对安全生产大检查工作进行再动员、再安排、再部署,逐级细化分解安全生产管理工作目标和安全生产责任,层层压实责任。二是加强检查,落实整改。采取自查与排查相结合的方式,对辖区内文化市场经营场所、大型户外广告、道路挖掘及人流密集场所全面开展了安全生产大检查,深入排查治理各类安全隐患,各片区中队加强监管力度和执法处罚力度,强化措施,细化检查内容,对违规违法经营的场所进行重点检查,对有安全隐患的场所进行逐一复查,确保整改到位。三是加强措施,落实长效监管。加大日常监管力度,采取网格化管理,增加检查频次,进一步完善相关制度措施,形成常态化工作机制,定期督促经营单位负责人进行自检自查,并上报自检自查情况。截至目前,共检查歌舞娱乐场所102家次、网吧128家次、大型户外广告45家次、农贸市场周边、彝人古镇景区等场所4次,排查存在安全隐患25条,整改落实安全隐患20处。此次安全生产大检查,有效的消除了区内安全隐患,确保了节日期间辖区内安全稳定。

上一条:让“在位者”愿为有为
下一条:开发区综合行政执法局“三强化三提升”深化巩固“创文创卫”成果

关闭