首页 >> 新闻动态 >> 正文

开发区综合行政执法局“三强化三提升”深化巩固“创文创卫”成果

  • 日期:2021年01月08日 17:17
  • 来源:执法局
  • 作者:侯海燕
  • 关注:

为进一步巩固好创文创卫成果,开发区综合行政执法局建立健全长效管理机制,持续高效开展城市管理综合治理行动,努力巩固区内“创文创卫”成果。一是强化宣传,提升市民“门前三包”责任意识。通过日常整治、逐户宣传告知等方式,宣讲有关法律法规,强化“门前三包”责任制,加强社会面宣传,引导市民树立“门前三包”责任意识,自觉参与整治“脏乱差”工作。2020年,共签订“门前三包”责任书910多份。二是强化监管,提升城市管理水平。通过网格化管理,采取定人、定岗、定责,措时督查、巡回督查、突击督查等方式,加大区内街道监管力度,强化整改力度,边检查边整改,对整改情况进行“回头看”,做到及时发现,及时处理,确保问题整改落实到位,不断提升城市管理水平。今年以来,共整改落实创卫交办问题137个,创文交办问题66个,整改率达100%。三是强化交通秩序整治,提升市容环境面貌。按照上级部门安排部署,持续推进整治常态化,做到组织有序、分工明确、责任到人,不定期对区内道路进行地毯式巡查,不断规范机动车、非机动车停车秩序,集中清理人行道违章停车、乱停乱放等现象,依法加大对乱停乱放等影响道路交通安全、畅通的违法行为的查处力度,确保道路畅通。不断巩固“创文创卫”工作成效。今年以来,共劝导机动车规范停车10300余辆次,规范非机动车停放9500余人次。

上一条:开发区综合行政执法局开展岁末年初安全生产大检查
下一条:走在前列楚雄高新区科技创新工作助推经济高质量发展

关闭