首页 >> 新闻动态 >> 正文

高新区社会事业发展局压实帮扶责任深入龙河村开展挂包帮扶工作

  • 日期:2020年10月16日 14:58
  • 来源:社发局
  • 作者:许嘉强
  • 关注:

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是5年脱贫攻坚的大比拼。高新区社会事业发展局为进一步压实全体挂包责任人帮扶责任,10月14日由局长何春红带队组织全体挂包干部到东瓜镇龙河村委会开展帮扶工作暨社发局党支部主题党日活动。

一是社发局干部职工与村委会班子成员召开扶贫对象动态管理工作会,了解分析贫困村、贫困户近期情况,摸排存在问题,并针对存在问题研究解决措施。同时根据各户实际情况,制定帮扶方案,明确具体措施,再次压实帮扶责任人帮扶责任。

二是按照市脱贫攻坚第十次指挥调度会工作要求,组织干部职工深入挂包户家中再走访,对照“两不愁、三保障”查缺补漏,再次落实帮扶措施,帮助解决实际生产生活中的困难问题。

上一条:“明天型”干部要不得
下一条:高新区国土分局党支部开展“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”主题党日活​动

关闭