首页 >> 新闻动态 >> 正文

开发区派出所召开“百日专项行动”动员部署会

  • 日期:2020年07月21日 09:52
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

7月20日早,为迅速贯彻落实市公安局党委的部署要求,开发区派出所组织召开刑侦中队重点工作“百日专项行动”动员部署会,本次会议主要是对开发区派出所刑侦中队上半年工作总结后纪律作风整顿工作进行安排部署,同时贯彻落实市局会议精神,对打击整治“百日专项专项”行动进一步鼓劲加压,明确责任,敦促落实。开发区派出所副所长梁开民,派出所刑侦中队队长范智源及刑侦中队全体民辅警参加了本次会议。

一、剖析查摆教育整顿

会议首先由开发区派出所刑侦中队队长范智源对刑侦中队在楚雄市公安局上半年全市公安机关单位目标绩效考评情况通报排名情况进行了剖析查摆,并决定开展全队纪律作风整顿活动,进一步在队内从严治警、整肃整纪,加强队伍管理,切实整治当前队中尤其是纪律作风方面存在突出问题,进一步增强全队政治意识、纪律意识、责任意识,营造风清气正的政治生态,锻造过硬公安队伍。

教育整顿要从队伍建设的实际出发,加大对民、辅警的教育、监督和管理力度,找准找实苗头性和倾向性问题。对于问题突出的人员,各探组要分工负责,严格把关,督促教育整改,做到作风不转变不放过,确保此次活动取得立竿见影的良好效果。

二、全队动员此战必胜

为进一步优化我市法治环境和发展环境,持续保持严厉打击违法犯罪活动的高压态势,按照楚雄市公安局的统一部署,在全市范围内组织开展为期100天的打击整治百日攻坚专项行动。

会上,开发区派出所副所长梁开明同志做了动员部署讲话,并提出相关要求。作为此次“百日专项行动”的“主力军”,刑侦中队上下必须全队提高认识,统一思想,加大力度,明确目标,突出重点。要紧紧围绕辖区群众反映最强烈、关注最密切的案件,突出打团伙、打系列、打流串,通过小线索挖出大团伙,破一案带一串;要严打各类暴力犯罪,对于现行发生的严重暴力案件和涉黑涉恶、寻衅滋事、聚众斗殴等严重影响社会稳定的违法犯罪活动,要快速反应,重拳出击,快侦快破;要严打毒品犯罪,力争破获一批案件、收缴一批毒品、报捕一批毒贩、强戒一批毒瘾子;要严打围剿逃犯,力争抓获一批逃犯,破获一批积案;

会上强调,全所要不断提升“百日专项行动”打击成效。在破案上,紧盯黄赌毒、电信诈骗、非法传销等违法犯罪重点,力争侦办一批精品案件,强化“百日专项行动”整体成效;在追逃上,最大限度扩大追逃范围,对所有历年逃犯,逐人组建抓捕专班;在督导上,建立队内“周通报、周调度”制度,用通报量化结果,用调度推进工作;在执法规范上,紧扣执法质量这条生命线,把证据意识、程序意识贯彻始终,坚决避免案件纰漏。

最后,梁副对“百日专项行动”进一步鼓劲加压,明确责任,全队上下要努力形成以上带下、一级抓一级、层层抓落实的生动局面。增强全面打击违法犯罪能力,提升辖区人民群众安全感、获得感和幸福感,确保辖区社会治安大局持续平稳。

上一条:开发区社会事业发展局积极开展少儿出版物专项整治工作
下一条:楚雄高新区开展汛期地质灾害隐患检查

关闭