首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄开发区税务局开展祝中国共产党成立99周年暨千堂党课进基层七一专题党课

  • 日期:2020年07月01日 15:33
  • 来源:税务局
  • 作者:马丽娅
  • 关注:

6月30日下午,楚雄经开区(高新区)管委会副主任李贵泽为开发区税务局全体党员干部讲授了“庆祝中国共产党成立99周年暨千堂党课进基层七·一专题党课”。党课援引丰富的史料,用深入浅出的语言阐述了如何做一名新时代合格的共产党员,既有深刻的历史性又有继往开来的时代性,让区局党员干部受到了一次思想上的启发。

专题党课援引“半条棉被”的故事表明,中国共产党从诞生之日起就和人民群众建立起须臾不可分离的鱼水之情。“联系群众鱼得水,脱离群众树断根”,共产党人要坚持走群众路线,永远保持同人民群众的血肉联系。

专题党课指出,要做有觉悟、有本领、有作用的共产党员。有觉悟的共产党员要辩是非、知荣辱、讲奉献,坚定理想信念、不断提升思想境界。有本领的共产党员要重视和解决“本领恐慌”问题,要树立提前谋划的意识和善于学习的能力,在学习中提升,在学习中进步,担负起领导时代发展的重任。有作用的共产党员要发扬“螺丝钉精神”,一是在本职岗位上干好工作、发挥作用,二是在生活中发挥模范作用,做遵纪守法、有道德的公民楷模。

区局党员干部在聆听了专题党课后表示,在中国共产党成立99周年之际讲授的专题党课,起到了重温建党初心、不忘立党使命的作用,进一步唤起广大党员干部团结一心、干事创业的凝聚力和向心力。税务局党员干部将发扬中国税务精神,立足主责主业,为楚雄高新区高质量跨越式发展做出新的积极贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(开发区税务局 马丽娅)

上一条:楚雄高新区财政局支部委员会召开党员会议补选支部委员、副书记
下一条:楚雄高新区向首批知识产权特派员和知识产权专家库入库专家颁发聘书

关闭