首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄高新区向首批知识产权特派员和知识产权专家库入库专家颁发聘书

  • 日期:2020年07月01日 15:30
  • 来源:双创中心
  • 作者:许建鑫
  • 关注:

6月30日,楚雄高新区首批知识产权特派员和知识产权专家库入库专家聘书颁发会暨楚雄高新区知识产权战略发展咨询会召开,楚雄州市场监督管理局知识产权战略发展科科长蔡志辉、知识产权服务机构专家和双创中心负责人及相关工作人员参加了会议。

会议为首批知识产权特派员和知识产权专家库入库专家颁发聘书,凌云律所董建国、名华博信李中强、合众智信张玺、万慧达周穗明、北京璟汇李静5位专家被聘为知识产权特派员,来自省内外高校、科研院所和知识产权相关服务机构的27名专家被聘为知识产权专家库专家。

会上,相关专家就知识产权发展环境建设、加强知识产权保护、加强知识产权人才培养、快速维权援助机制建立以及运用大数据等新技术助力知识产权发展等话题展开深入交流讨论,并结合实际为楚雄高新区知识产权发展建言献策。开发区双创中心主任田红锦指出,为充分发挥知识产权高层次人才在高新区知识产权工作中的支撑和带动作用,楚雄高新区在全省率先出台知识产权专家库管理办法和知识产权特派员管理办法,旨在通过指导和帮助企业,不断提高企业知识产权创造、运用和保护能力。下一步,知识产权特派员和专家库专家将定期定向深入园区一对一开展专利成果转化、专利管理和保护等知识产权相关服务工作,切实促进企业的创新升级。

上一条:楚雄开发区税务局开展祝中国共产党成立99周年暨千堂党课进基层七一专题党课
下一条:高新区社发局积极做好旅游景区和涉旅商品经营户规范指数与品质指数诚信评价工作

关闭