首页 >> 新闻动态 >> 正文

“普法夜市”下的“地摊警蜀”

  • 日期:2020年07月02日 15:00
  • 来源:派出所
  • 作者:
  • 关注:

为进一步推进平安楚雄创建,促进辖区群众学法、知法、守法、护法的能力,不断提升辖区群众对公安工作的知晓率和对公安工作的满意度。从6月9日起每晚,开发区派出所40余名民、辅警志愿者利用市政法委牵头,东瓜镇詹家社区、彝人古镇社区、永安社区联合开展的平安“普法夜市”宣传活动契机,放弃休息时间,积极深入辖区开展普法宣传,回应百姓的期待。积极普法同时也赶了一波“地摊警蜀"的潮流。

本次活动主要在辖区各主干道及人口密集场所巡回开展法治宣传活动,通过广播、发放宣传资料、讲解法律法规等方式,重点向辖区群众宣传了《宪法》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》、“扫黑除恶”、防火防盗、防电信网络诈骗、土地承包等与群众日常生活密切相关的法律法规知识和常识,切实提升辖区群众的法律知识素养。

本次活动截止目前,共发放宣传资料3000余份,进一步提高了辖区群众的安全防范意识,为遏制盗窃、电信诈骗等案件的发生奠定了群众基础。为广大辖区群众学法、知法、守法,用法律维护自身权益营造了良好氛围。

普法小摊,看似只是一个小小摊位,但我们这些“地摊警蜀”却给辖区群众带来了“烟火味”,走进了辖区群众的心里,拉近了与辖区群众的距离,搭建了为民服务、为民办事的“连心桥”,在接地气的沟通中,不断提升群众的获得感、满意度。

上一条:悠悠芳华 奋斗如歌
下一条:加强婚姻管理 引领婚育新风

关闭