首页 >> 新闻动态 >> 正文

战疫不停 防控不止

  • 日期:2020年02月17日 16:39
  • 来源:执法局
  • 作者:梁 斌
  • 关注:

开发区综合行政执法局积极开展疫情防控宣传劝导

为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,最大程度减少人员流动和聚集,坚决遏制疫情蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康。

2020年2月1日至2月16日,开发区综合行政执法局国土城建监察执法大队按照楚雄市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部和楚雄经开区(高新区)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部相关工作要求和统一安排部署,对开发区辖区内重点路段和人员密集场所开展疫情防控宣传劝导工作。共出动执法人员1468人次,执法车辆91辆次。

一是对开发区丰胜路路段900多户经营服务商家店铺发放、粘贴《楚雄经开区(高新区)应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于关闭辖区内相关经营场所的通告》宣传资料,劝导关闭不符合开门营业要求商家61户。

二是对龙川江沿岸健康步道行人扎堆聊天、集体娱乐和出门不戴口罩的行为进行文明劝导,同时对公共蓝球场、广场等进行宣传管控和封场盯守。

共发放相关宣传资料2600余份、劝导市民扎堆60余起、劝离人群聚集1870余人,行人不戴口罩196余起,劝离龙川江钓鱼6起。

三是对管控沿线市民发放《关于疫情防控期间加强犬只管理的通告》600余份,劝导溜狗行为260余起。


上一条:楚雄开发区经贸局对辖区内复工复产企业进行现场核查
下一条:楚雄高新区生物医药企业全部复工复产

关闭