首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄经济开发区税务局2020年新春情满扶贫村走访送温暖

  • 日期:2020年01月23日 10:56
  • 来源:税务局
  • 作者:刘丽
  • 关注:

寒冬腊月送温暖,精准扶贫促发展。春节前夕,楚雄经济开发区税务局党委组织区局全体党员及干部职工到扶贫点东瓜镇兴隆村委会开展扶贫帮扶及送温暖活动,为贫困户送上诚挚的节日问候和祝福。

区局帮扶干部积极与村干部进行交流,对贫困对象一一核对,进一步理清基本情况,完善帮扶台账,共同探讨扶贫工作过程中的问题和困难。区局帮扶干部又来到了扶贫户家中进行走访,每到一户嘘寒问暖,详细了解贫困群众近期生产生活情况、家庭成员情况、身体健康状况、过冬取暖条件等,鼓励他们勇于战胜困难,积极乐观面对生活,争取在党和政府的帮助下,坚定自力更生、脱贫致富的信心,早日脱贫,最终走上致富之路。同时,区局帮扶干部还帮助村民收拾庭院、室内卫生。

区局全体党员及干部职工为贫困户踊跃开展爱心捐款,共捐得款13200元,全部捐款当日交村委会,村委会表示要用好、用活区局干部爱心捐赠的资金,根据村民的具体情况。购买肉、食用油、大米等贫困村民急需物资,用于进一步改善贫困群众生活。

通过开展扶贫送温暖和结对帮扶遍访活动,不仅给贫困户送去了温馨的问候,拉近了区局全体党员及干部与村民的距离,还让让困难群众真实感受到党和政府的关怀与温暖。同时,也让区局全体党员和干部们深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,对今后更好的开展扶贫工作更加坚定了信心。(刘丽)

上一条:高新区招商局坚持正确舆论导向 抓好意识形态工作
下一条:楚雄经开区(高新区)召开基层党建述职评议会议

关闭