首页 >> 新闻动态 >> 正文

民主评议党员的主要内容是什么

  • 日期:2020年01月16日 16:30
  • 来源:财政局
  • 作者:
  • 关注:

民主评议党员的主要内容,是党章规定的党员标准的具体体现,也是新形势下做一名合格共产党员的基本要求。应着重从以下五个方面对党员进行评议:

1.是否具有坚定的共产主义信念,能否坚持四项基本原则,坚持改革开放,把实现现阶段的共同理想同脚踏实地地做好本职工作结合起来,全心全意为人民服务。

2.是否坚决贯彻执行党在社会主义初级阶段的基本路线和各项方针、政策,在政治上同党中央保持一致,为推动生产力的发展和社会主义精神文明建设作出贡献。

3.是否站在改革的前列,维护改革的大局,正确处理国家、集体、个人利益之间的关系,做到个人利益服从党和人民的利益,局部利益服从整体利益。

4.是否切实地执行党的决议,严守党纪、政纪、国法,坚决做到令行禁止。

5.是否密切联系群众,关心群众疾苦,艰苦奋斗,廉洁奉公,在个人利益同党和人民的利益发生矛盾时,自觉地牺牲个人利益。

上一条:楚雄经开区(高新区)党委、管委召开信访维稳工作领导小组2020年第一次联席会议暨根治农民工工资工作会议
下一条:楚雄高新区财政局党支部组织开展革命传统教育活动

关闭