首页 >> 新闻动态 >> 正文

不忘初心110 共建共治享安宁开发区派出所参加110“宣传日活动”

  • 日期:2020年01月13日 10:47
  • 来源:派出所
  • 作者:
  • 关注:

2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”。为认真做好“110宣传日”系列宣传工作,进一步增强辖区群众普法工作,增强群众法律意识,开发区派出所根据市公安局统一安排部署,于1月10日参加市公安局举办的“不忘初心110,共建共治享安宁”110主题宣传活动。

活动中,民警向辖区居民宣传110报警常识,详细介绍了如何正确的拨打110报警电话及遇到危险情况的正确处置方法,同时,民警向辖区群众详细的介绍了公安110工作流程,受理群众报警的求助范围、报警的要素,呼吁广大人民群众支持“110”,理解“110”,引导群众正确拨打“110”,不报假警,把每一次铃声响起的机会,留给真正需要的人们,共同促进“110"的发展,携手维护一方平安。

通过此次开展110宣传活动,进一步增强了群众法律意识,让辖区群众深刻了解110职责和功能,使广大人民群众懂得如何正确报警,营造了良好的沟通交流平台,进一步争取了广大群众对公安工作的支持,增进了警民的感情,为维护辖区社会治安稳定奠定了扎实的群众基础。

上一条:楚雄高新区2019年土地节约集约利用评价更新成果显著
下一条:钉钉子既要有力道 更要有方法

关闭