首页 >> 新闻动态 >> 正文

高新区社发局对区内文化市场开展综合整治为庆祝中华人民共和国成立70周年做好安全生产检查督查工作

  • 日期:2019年09月29日 16:40
  • 来源:社发局
  • 作者:甘慧
  • 关注:

为认真贯彻落实州委州政府关于庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳工作的要求,结合我州当前扫黑除恶专项斗争及文化市场安全生产工作实际,加强开发区文化市场安全生产管理工作,促进开发区文化产业持续健康发展,开发区社会事业发展局积极履行职能,紧紧围绕省、州、市对旅游安全工作的重要部署,将文化市场安全生产工作为重点工作来抓,并在突出工作重点、落实责任、深化整治,建立安全生产工作长效机制方面进行了积极探索,为庆祝中华人民共和国成立70周年提供了有力的安全保障。

2019年9月26日至27日,我局联合开发区综合行政执法局、市消防大队、开发区派出所对全区的文化市场进行检查。共出动执法人员75人次,出动执法车辆3辆次,检查网吧10家、歌舞娱乐场所6家,检查中发现:部分网吧证照未按规定悬挂、少数娱乐场所存在消防通道堵塞、防火门安装不正确、灭火器过期等问题。并对上述存在问题的9家业主提出责令整改通知,要求立即整改。今后我局将在巩固现有成效的基础上,按照上级文化主管部门的要求,不断加大对我区文化市场管理力度,建立健全管理运行机制,确保我区文化市场健康、有序、稳步发展。

楚雄高新区社会事业发展局

2019年9月29日

上一条:高新区社发局对彝人古镇景区开展综合整治为迎接中华人民共和国成立70周年做好安全生产检查督查工作
下一条:高新区党委举行党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

关闭