首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄高新区采取多种方式庆祝第35个教师节

  • 日期:2019年09月12日 09:20
  • 来源:社发局
  • 作者:何春红
  • 关注:

为集中展示楚雄高新区教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国和省、州、市教育大会精神的进展成效,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,弘扬尊师重教社会风尚,激励广大教师和教育工作者“不忘初心、牢记使命”,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。在第35个教师节到来之际,楚雄高新区党委、管委及辖区各学校开展了形式多样的庆祝活动,向在教育战线辛勤耕耘的广大教育工作者们致以了节日的祝福和问候。

管委会:一是由社发局牵头,制定开发区教师节庆祝方案,加强对教师节庆祝活动的统筹,丰富了庆祝方式,提高了庆祝质量。二是高新区党委、管委对邹勇等5名优秀校长、杨飞等33名优秀班主任、尹龙帅等 26名优秀德育工作者、王艳丽等44名优秀教师进行了表扬,并印发了表彰决定,颁发了荣誉证书。三是安排10.7万元慰问金,由区领导带队,分别到天人中学、龙江中学、实验小学(含古镇校区)、永安小学和东瓜中心校对1024名教职工进行了慰问。

天人中学:举行了庆祝第35个教师节暨2019年表彰大会,全校400余名教职工参加了此次会议。表彰会上,学校为获得优秀校长、优秀班主任、优秀德育工作者、优秀教师的44名先进个人颁发了证书,为荣获云南省2019年“云岭杯”中华经典诵读大赛省级总决赛一等奖的指导教师陈智超老师颁发了证书和奖金,为今年到天人中学工作的硕士研究生颁发了人均1万元的人才引进经费。同时开展了新老教师结对帮扶启动仪式。

实验小学:2019年9月9日,学校召开了欢度第35个教师节座谈会,楚雄开发区管委会党委副书记、纪委书记郭永冰到楚雄开发区实验小学看望慰问,为一线教师送去节日的问候和祝福。

永安小学:教师节前夕,学校组织全体教师到楚雄州城乡规划展示馆参观。在教师节来临之际,学校召开庆祝会议,对优秀教育工作者进行了表彰,为教师们赠送了《致教师》,各班级结合自己班级的实际,学生们以健康的方式积极向教师表达了节日的祝贺。

上一条:楚雄高新区4户企业晋级2019年云南省创新创业大赛复赛决赛
下一条:高新区行政审批局“三举措”优化工程建设项目审批流程

关闭