首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄经开区(高新区)创文活动组织组开展抗战纪念日系列活动

  • 日期:2019年09月05日 15:42
  • 来源:社发局
  • 作者:侯文韬
  • 关注:

2019年9月3日是中国人民抗日战争胜利74周年,为大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,高新区创文活动组织组在彝人古镇和市民广场开展了纪念中国人民抗日战争胜利74周年为主题的系列活动。

一是在彝人古镇庙会古戏台组织了文艺演出。通过戏曲、小品等形式,为民间艺术团队搭建平台,展现了群众中的文艺工作者在“抗战题材”文艺作品创作中的成果,讴歌英雄主义情怀,弘扬爱国主义精神营造了浓厚的纪念日氛围。

二是在市民广场播放红色电影《大决战之辽沈战役》,该片讲述解放战争时期,以毛泽东主席为首的统帅部领导、林彪指挥的解放军为打败以蒋介石为首统帅的国民党军队而进行辽沈战役,攻克锦州,全歼廖耀湘兵团,最后攻克沈阳,解放了全东北的故事。胜利是用鲜血换来的,这场战役我军歼敌47.2万人,也有无数革命先烈埋骨东北,我们要珍惜革命先烈付出生命换来的胜利,学习他们的精神,不忘初心,牢记使命。

高新区管委会部分干部职工和市民观看了演出和电影。抗战纪念日系列活动的开展,引导人民群众树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强群众忧患意识及社会责任感和使命感,把民族精神教育融入到活动之中,激励和动员人民群众为实现中华民族的伟大复兴、促进世界和平与发展的崇高事业而努力奋斗,受到了广大干部职工和市民的好评。

上一条:引领复兴征程的强大力量
下一条:吴炬主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

关闭