首页 >> 新闻动态 >> 正文

开发区党委开展党风廉政建设责任制落实情况督导工作

  • 日期:2019年09月05日 10:45
  • 来源:党政办公室
  • 作者:彭家芳
  • 关注:


为进一步落实履行党风廉政建设主体责任,建立健全开发区党委党风廉政建设工作的常态化检查和指导机制,确保2019年党风廉政建设工作任务有效落实,近日,开发区党委对所属各党总支、党支部2019年上半年党风廉政建设工作任务完成情况开展督查检查。

此次督查,由开发区党委牵头,开发区纪委,市纪委市监察委派驻开发区纪检组组成督导组,对所属3个党总支、83个党支部开展督查。

督查采取谈心谈话、实地走访、查看台账资料相结合的方式进行,重点对各党总支、党支部落实全面从严治党主体责任情况、推进“作风建设持续攻坚年”工作情况、推进“十个一”警示教育情况、廉政风险点防控工作推进情况及“三重一大”、“重大事项报告”制度执行情况等开展督查检查。

针对督查情况,督查组对各党总支、各党支部工作开展情况及存在的问题提出相关工作要求:一要提高政治站位,强化管党治党责任意识。二要强化责任担当,认真履行全面从严治党主体责任。三要认真查缺补漏,对落实党风廉政建设责任制情况要按照“缺什么、补什么”的原则,做到立行立改。四要提高思想认识,做到对职责领域的主体责任从思想认识到工作力度要不放松、不停歇。五要加强队伍建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。六要开展抓早抓小,筑牢防止犯错误的第一道防线,结合实际开展警示教育活动,用身边事教育身边人。七要严明纪律规定,严格执行中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,加强制度建设,严格执行“三重一大”制度,做好廉政风险防控,切实开展反腐败工作。

通过此次督查,不仅是对各部门、各单位开展党风廉政建设工作的一次“检查”,更是一次“把脉”,摸清“病情”、准确“预防”,为开发区升级转型发展提供风清气正的良好环境。

上一条:吴炬主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
下一条:高新区行政审批局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

关闭