首页 >> 新闻动态 >> 正文

高新区综合行政执法局加大占道经营整治力度全力提升城区文明形象

  • 日期:2019年08月06日 09:46
  • 来源:执法局
  • 作者:侯海燕
  • 关注:

为进一步推进开发区文明城市创建工作,高新区综合行政执法局认真履职,对标对表,认真落实开展创文各项创建工作。

近期,针对楚雄高新区源江路擅自占用人行道摆摊设点、占道经营、出店经营等脏、乱、差问题,高新区综合行政执法局不定期组织人员集中力量积极开展市容环境卫生专项整治行动。对占道经营行为进行清理整治,对商户进行创文工作宣传,认真落实“门前三包”责任制,增强市民创文及环保意识,进一步规范经营秩序。同时,对辖区内部分重点路段,如丰胜路与永兴二路交叉口、育才路实验小学对面、德江路健之佳药店门口、源江路等多条占道经营频发路段进行重点监管整治,对占道经营的商户下发《限期整改通知书》,安排执法队员进行值守,对占道经营摊贩进行说服教育、劝离,引导农贸市场周边占道经营摊贩进入农贸市场经营,对多次占道经营屡教不改的摊贩,进行严肃处理。

整治期间,共出动执法人员101人次、车辆36辆次,口头劝说教育90余人,清理占道经营摊点61个,规范占道经营98起。通过开展专项整治行动,进一步改善了高新区的环境卫生状况,规范了高新区辖区内临街商铺的经营秩序。

下一步,高新区综合行政执法局将加强执法力度,强化对重点区域的管控,全力遏制占道经营现象的发生。同时,与各责任部门、社区强化协调联动,齐抓共管,加大创文宣传力度,不断提高市民群众自觉爱护环境、保护环境意识,让群众积极参与到文明城市创建中来,共同营造良好的创文氛围。


整治前

 

清理占道经营

     

     


整治后

上一条:中国共产党最讲认真
下一条:开发区税务局多措并局夯实减税降费工作基础

关闭