首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州市场监管局上半年扎实有序开展计量工作

  • 日期:2019年08月02日 17:36
  • 来源:市场监管分局
  • 作者:贾天梅
  • 关注:

信息来源:云南省市场监督管理局

今年以来,楚雄州市场监管局扎实有序推进全州计量工作。一是印发《2019年全州计量工作要点》,指导各县(市、区)市场监管局对计量检定机构开展监督检查和清理规范,准确查清辖区内检定机构、计量标准数量及开展检定业务情况并建全完善各地计量台账。二是完成对云南实达计量检测有限公司(3项)计量标准考核、计量授权申请复查,受理了红塔集团楚雄卷烟厂、楚雄交通运输集团有限公司计量标准考核、计量授权复查申请。三是开展民用“三表”计量检定机构、眼镜制配行业、加油机专项执法检查行动。四是制定了120批次的定量包装商品净含量监督抽查计划下达各县(市区),目前已完成4个县的抽检工作,共抽检样品35个批次。五是认真组织开展了“5.20世界计量日”宣传活动,组织全州各县认真开展宣传活动,并在桃源湖广场组织开展了免费检定计量器具、计量知识解答等宣传活动。六是结合全国文明城市创建、“服务零距离、质量零缺陷”中小企业质量技术服务行动、精准计量服务中小企业行、重点用能单位计量检查,全力开展诚信计量自我承诺示范单位创建活动。今年上半年,全州共检定、校准各类计量器具34361台(件)(不包括民用三表),其中强制检定计量器具28787台,非强制检定、校准计量器具5574台(件)。同时,对楚雄市到期的出租汽车计价器开展周期检定工作,共检定出租汽车计价器266台。楚雄州质检中心配合各县(市、区)市场监管局完成了城区(开发区)及部分县城共19家集贸市场衡器的免费检定,免费检定电子秤、台秤、案秤、度盘秤等各种计量器具共2116台。

上一条:“庄甸医药园区”顺利申报国家级新型工业化产业示范基地
下一条:彝家火把节燃起的减税降费“热”

关闭