首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄开发区税务局打造税收政策宣传栏推进税务便民举措提档升级

  • 日期:2022年11月18日 15:47
  • 来源:开发区税务局
  • 作者:马源 谭震成
  • 关注:


为推进税务便民举措提档升级,楚雄开发区税务局坚持“精细服务”导向,以购车服务“小切口”推动绿色服务“大升级”。近日,楚雄开发区税务局联合楚雄州税务局第二税务分局在楚雄滇中汽车城联合打造车辆购置税及车船税税收政策宣传栏,将“税收政策直通车”开到购车客户休息区域,有效提升了政策宣传覆盖面,进一步延伸了绿色、高效涉税服务触角。

据悉,“税收政策宣传栏”分模块依次设置了“车辆购置税和车船税基本法规、减免税优惠指引、机动车发票开具指引、纳税申报指引、温馨提示”等五个主题篇章,通过直观明了、生动形象的方式向广大购车群体宣传了最新税收政策,展示了“一站式”办理流程。特别是在“减免税优惠指引”模块,对新能源汽车相关税收政策进行了详细宣传,以政策导向推动绿色购车理念深入人心。

除了设置“车购税、车船税税收政策宣传栏”之外,楚雄开发区税务局不断健全政策宣传服务机制,常态化对辖区内较大的汽车经销商提供上门辅导,对设置了税收政策宣传栏的相关企业工作人员进行业务培训,并结对组建“税企帮”团队,采用“定点宣传”与“流动辅导”相结合的模式,确保车企工作人员能对宣传栏的税收政策和申报流程进行详细讲解,同时当购车人对政策有疑问时,能迅速联系到“税企帮”团队的税务人员,及时对涉税疑问进行专业解答。

打造“税收政策宣传栏”及完善后续政策宣传服务是楚雄开发区税务局贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》中“精细服务”的一项创新举措,既精准定位购车群体开展宣传,又突破以往单一辅导模式,极大地提升了纳税人的满意度和获得感。

上一条:携手合作,共创未来!楚雄高新区再生资源循环利用及锂电池回收项目签约
下一条:人民公安报——“警察老叔”暖心帮扶贫困“侄女”

关闭