首页 >> 新闻动态 >> 正文

高新区派出所党支部开展党史专题民主生活会会前集体学习

  • 日期:2022年01月21日 18:06
  • 来源:高新区派出所
  • 作者:高志强
  • 关注:

1月18日上午,高新区派出所党支部党史专题民主生活会会前集体学习,学习由支部书记张晓刚主持,派出所支委班子成员参加学习。

会上深入学习了学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记关于本地区本部门本单位的重要工作要求,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党中央和省州市党委关于民主生活会的有关要求,支委成员围绕学习主题,就如何开好民主生活会开展了研讨交流,进一步提高了认识、统一了思想、增强了自觉,打牢了开好民主生活会的思想基础。

张晓刚指出,派出所班子成员要弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,联系公安工作实际,带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,广泛征求意见,开展交心谈话、认真撰写对照检查材料,确保民主生活会开出高质量好效果。

张晓刚强调,派出所班子要以开好党史学习教育专题民主生活会为契机,全面系统查找不足,深刻剖析问题根源,持续抓好整改落实,不断强化责任担当,带领全体民警在学思践悟上持续努力、久久为功,在巩固拓展党史学习教育成果上下足力气,自觉把坚持“两个确立”的思想认识转化为做到“两个维护”的实际行动,更好地用党史学习教育成果指导解决实际问题、总结实践经验、推动高新区公安工作高质量发展。

上一条:把党史总结学习教育宣传引向深入
下一条:高新区派出所节前“四加强” 撑起辖区“安全伞”

关闭