首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄高新区投资促进局“四万三进”活动取得积极成效

  • 日期:2021年11月23日 18:08
  • 来源:投资促进局
  • 作者:罗顺军
  • 关注:

2021年,楚雄高新区投资促进局认真践行党的群众路线,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照高新区党工委、管委的部署和要求,落实落细“四万三进”活动,察民情、体民意、解民忧,真正以解决实际问题的成效取信于企、取信于民。

一是成立专班工作组,制定《高新区投资促进局2021年“三进企业”工作方案》,进一步细化工作任务,明确工作职责,主要领导带队深入摩尔农庄、裕丰药业、瑞药金方、铭鼎药业、绿洁新能源、延寿堂、千味德源、川至半导体等30多家在建招商引资企业开展政策宣传、政策服务、政策兑现“三进”企业活动,了解项目推进情况和生产经营情况,摸实企业存在的困难问题,全力帮助协调解决。截至目前共开展“三进”企业13次,帮助企业协调解决用地、规划、环评、安评、劳动用工、用水、用电、企业子女就学等实际困难和问题40余件。

二是认真落实“挂包帮”“转走访”巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴以及全国文明城市巩固提升“结对共建”工作,认真组织全局干部职工到永兴社区、智明村委会、龙河村委会深入开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动。截至目前共开展进村、社区23次,走访慰问群众116户,帮助协调解决困难问题16件,投入慰问资金8000多元;帮助村、社区协调解决实际困难7件,解决相关工作经费2.5万元。

上一条:李克强在上海考察时强调:推进改革开放 优化营商环境 持续激发市场主体活力和社会创造力
下一条:高新区综合行政执法局切实开展区内大排查治理专项行动

关闭