首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄高新区行政审批局党支部开展家风教育主题活动

  • 日期:2021年11月24日 08:19
  • 来源:高新区行政审批局
  • 作者:杨加梅
  • 关注:

按照中共楚雄市纪律检查委员会《关于深化以案促改推进警示教育和家风教育常态化的通知》要求,楚雄高新区行政审批局党支部于2021年11月18日上午召开了党支部委员会,研究部署家风教育和2021年党建党风廉政建设和意识形态工作责任制考核工作事宜;两个党小组分别于2021年11月18日下午、19日上午召开党小组会议,专题传达学习中共楚雄市纪律检查委员会《关于深化以案促改推进警示教育和家风教育常态化的通知》文件精神;集体学习楚雄州典型案例警示教育读本(续六)《警钟长鸣》警示教育案例:私心杂念酿苦果—牟定县江坡镇柜山村原党总支书记李津违纪案例剖析;对顶风违纪者严惩不贷—双柏县安龙堡乡青香树村原党总支书记、村委会原主任李发开违反中央八项规定精神案例剖析;观看警示教育微电影《家风》。

通过学习典型案例警示教育和家风警示教育,深化以案促改,一体推进政治生态修复净化,不断强化党员干部及家属拒腐防变、崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉,营造“党风正、政风清、民风淳、家风好”的良好氛围,努力构建风清气正的政治生态和干事创业环境。

广大党员干部纷纷表示要重视家庭、家教、家风建设,要做到廉洁修身、廉洁齐家,不断净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,教育家人遵纪守法、艰苦朴素、清廉自守,营造以家风带民风促社风的良好氛围。

上一条:把握“三个需要”,汲取决议历史智慧
下一条:韩正同土库曼斯坦副总理谢·别尔德穆哈梅多夫共同主持中土合作委员会第五次会议

关闭