首页 >> 新闻动态 >> 正文

云南(楚雄)中药产业发展现状与展望研讨会暨楚雄州科协2021年学术年会召开

  • 日期:2021年11月23日 11:25
  • 来源:综合管理部
  • 作者:杨明全
  • 关注:

11月22日上午,云南(楚雄)中药产业发展现状与展望研讨会暨楚雄州科协2021年学术年会在楚雄市委党校召开,省科协党组成员、副主席鲁斌作指导讲话,楚雄州人民政府副州长徐东致辞,中国科学院院士郝小江、云南省药品监督管理局药品化妆品注册管理处副处长杨媚、河北省中医药发展中心副主任田顺勇等专家分别作专题报告。

本次研讨会在云南省科协和楚雄州生物医药和大健康产业推进组指导下进行,由云南省生物医药研究会和楚雄州科协主办,楚雄高新区管委会承办,体现了省级学会和楚雄州科协联动互动、优势互补、服务大局的工作机制。

会议以“云南中药产业暨配方颗粒产业发展与展望”为主题,为楚雄州及云南省中药配方颗粒产业发展“破题、支招、献策”,为中药配方颗粒产业“搭平台、阔视野、换脑筋”,探讨中药发展之路。会议结束后,与会人员参观考察了云南神威施普瑞药业有限公司和彝医药研发中心,并召开政策咨询和专家座谈会,张雯洁专家对《我国中成药的国家抽检工作》作了讲解,对药企提出的困难和问题,相关专家逐一作了政策解答。

云南(楚雄)中药产业发展现状与展望研讨会暨楚雄州科协2021年学术年会会场

云南省药品监督管理局药品化妆品注册管理处副处长杨媚到彝医药研发中心考察彝医药

与会人员参观考察云南神威施普瑞药业有限公司

政策咨询和专家座谈会在云南神威施普瑞药业有限公司召开

上一条:楚雄高新区投资促进局“四万三进”活动取得积极成效
下一条:习近平出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会 正式宣布建立中国东盟全面战略伙伴关系

关闭